Куриная грудка с ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Майоров
1 час
10 порций
Ингредиенты
- куриная грудка, филе 500 грамм
- яйца 3 шт
- мука 100 грамм
- панировочные сухари 100 грамм
- сыр 50 грамм
- консервированные ананасы 1 банка
- Для соуса:
- сметана 3 ст л
- майонез 3 ст л
- чеснок 3 зубчика
- Для украшения:
- огурец
- помидор
- Соль, перец
Шаги приготовления
1
Куриную грудку разрезаем и отбиваем, при этом не забываем каждый ломтик солить и перчить. Яйца взбить слегка, муку насыпать в тарелку и также сухари, у меня их не было я заменил толчеными кукурузными хлопьями.
2
Обволакиваем кусочек куры в муку, затем в яйце и в сухариках, обжариваем с обеих сторон по несколько минут на растительном масле. Между делом готовим соус, смешиваем сметану с майонезом и натираем чеснок, все перемешиваем.
3
Курицу смазываем соусом, затем мелким кубиком ананас и посыпать сыром натертым на мелкой терке.
4
Отправляем в духовку на 20 минут при 220 градусах. Готовую курочку украсить помидором и огурцом. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями