avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний Салат "Тигренок"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодний Салат "Тигренок"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#новыйгод Салат "Тигренок" - простой в приготовлении и очень симпатичный салатик,...
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 2 шт.
  • Куриное филе 100 г
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Для смазки слоев:
  • Майонез
  • Чеснок

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Картофель, куриное филе, яйца, морковь отварить до полной готовности.
2
Огурцы, чернослив (предварительно замочить в кипятке) и куриное филе нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить и замариновать, картофель, морковь и яйца натереть на мелкой терке (один белок необходимо оставить для украшения).
3
Майонез смешиваем с чесноком. (для смазки слоев).
4
Выкладываем салат слоями, придавая ему форму головы тигра (см. фото). Первый слой - картофель, затем - куриное филе, огурцы, лук, чернослив и яйца. Наконец, покрываем все равномерным слоем моркови. Каждый слой не забываем промазывать майонезом.
5
Украшаем салат. Салат "Тигренок" готов. Ставим на полчаса в холодильник, после чего можно подавать к столу.
6
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями