avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Кутаиси" с мясом

Салат "Кутаиси" с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Очень вкусный и не тяжелый салат. Съедается сразу. Чем-то напоминает Цезарь.

Ингредиенты

  • свинины 300-350 гр
  • Пекинка
  • маленьких яйца 4
  • Помидор черри 200 гр
  • адыгейского сыра 250 гр
  • болгарских перца 2
  • растительного масла 4 ст.л.
  • горчицы в зёрнах 7 ст.л.
  • мёда 2 ст.л.
  • грейпфрутового сока 4 ст.л.
  • соевого соуса 6 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Грузинская приправа к мясу
  • майонеза 150 гр
  • сметаны 150 гр
  • Сухарики для украшения

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим маринад для мяса: смешиваем растительное масло, соль, перец, приправы к мясу, 3 ст л. Горчицы в зёрнах, 3 ст.л. соевого соуса. Мясо режем пластинами 5-7 мм и маринуют его в нашем маринаде. Оставляем на ночь. Затем жарим его на гриле. Если гриля нет, то тогда уже на сковороде, но смотреть, чтобы не переварить и чтобы все соки остались внутри. Затем режем его тонкими пластинками.
2
Яйца отвариваем и режем на 8 частей.
3
Черри тоже режем пополам.
4
Пекинку нарезаем обычно, перец соломкой.
5
Адыгейский сыр режем кубиками.
6
Готовим заправку "майонез, сметана, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст л. Горчицы в зернах, соль, перец,, 2 ст л. мёда, и грейпфрутовый сок. Все смешиваем. Пробуем по своему вкусу. Сок и мед может быть у всех различный, поэтому подгоняем по своему вкусу.
7
Смешиваем пекинку, перец, яйца, помидоры, сыр, мясо и заправляем заправкой.
8
Украшаем сверху сухариками. Салат на второй день из-за пекинки уже не стоит.
9
Ангела за трапезой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями