
Суши домашние 🍱
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Если вам вдруг захотелось отведать свежайших суши, совсем необязательно бежать в...
Ингредиенты
- круглозерного риса 500 г
- яблочного уксуса 50 мл
- сахара 3 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- огурец 1
- лосося 250 г
- творожного сыра 1 баночка
- нори 10 листов
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Смешай уксус с сахаром и солью – это будет заправка для риса. Сам рис сначала промой 3-4 раза, а потом отвари в 550 мл воды. После кипения понадобится около 15 минут на медленном огне. Накрой рис полотенцем и крышкой и оставь еще на 15 минут, а потом смешай его с заправкой.
2
Нарежь тонкими полосками огурцы и лосось. Точно так же разрежь пополам листы нори. Положи половину листа на пленку на циновку.
3
Выложи рис, не доходя до края 1-1,5 см. Смажь творожным сыром, выложи начинку, свободный край нори смочи водой и сверни ролл.
4
Разрежь его влажным ножом на 6-8 частей.



4.931038
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)