avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйцо по-шотландски
Яйцо по-шотландски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яйцо по-шотландски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#премиякухнимира #яйцопошотландски #британскаякухня #ужин #второеблюдо
45 минут
3 порции

Ингредиенты

  • Яйца 3 + 1 шт
  • Фарш 375 г
  • Сухари панировочные 150 г
  • Мука 2 ст. л
  • Соль, перец черный молотый, паприка копченая
  • Масло растительное

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Яйца отвариваем заранее и остужаем. Я отваривал минут 8-10. Фарш приправляем солью, молотым перцем и копченой паприкой и хорошо замешиваем, отбиваем фарш. Делим фарш на три равные части.
2
Приготовьте три чашечки: с мукой, панировочными сухарями и яйцом, хорошо взбитым. Берем в руку одну часть фарша и расплющите его на ладони. Очень удобно если руки будут немного влажными, тогда фарш не будет липнуть к рукам. Обвалять яйцо в муке, так оно станет хорошо держать фарш. Перекладываем его в центр и аккуратно оборачиваем яйцо фаршем. Затем обвалять полученный шарик сначала в сухарях, потом в яичной смеси и заново сухари, яичная смесь и снова сухари.
3
На среднем огне нагреваем масло в сковородке и обжариваем каждое яйцо до золотистой корочки. Выкладывайте на бумажное полотенце. Перекладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями