
Яйцо по-шотландски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#премиякухнимира #яйцопошотландски #британскаякухня #ужин #второеблюдо
45 минут
3 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца отвариваем заранее и остужаем. Я отваривал минут 8-10.
Фарш приправляем солью, молотым перцем и копченой паприкой и хорошо замешиваем, отбиваем фарш.
Делим фарш на три равные части.
2
Приготовьте три чашечки: с мукой, панировочными сухарями и яйцом, хорошо взбитым. Берем в руку одну часть фарша и расплющите его на ладони. Очень удобно если руки будут немного влажными, тогда фарш не будет липнуть к рукам. Обвалять яйцо в муке, так оно станет хорошо держать фарш. Перекладываем его в центр и аккуратно оборачиваем яйцо фаршем. Затем обвалять полученный шарик сначала в сухарях, потом в яичной смеси и заново сухари, яичная смесь и снова сухари.
3
На среднем огне нагреваем масло в сковородке и обжариваем каждое яйцо до золотистой корочки. Выкладывайте на бумажное полотенце. Перекладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!



4.97729
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями