Ароматная слабосоленая нерка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Вкусная рыбка, особенно актуальна на Масленицу к блинчикам 😉
Рецепт подойдёт для...
Ингредиенты
- филе нерки из разделанной тушки 900-1 кг
- соли среднего или крупного помола 3 ст. ложки
- сахарного песка 1 ст. ложка
- молотого чёрного перца 0,5 ч. ложки
- молотого кориандра 0,5 ч. ложки
- душистого перца горошка 2 шт
- лаврового листа 1-2 шт
- растительного масла 2-3 ст. ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тушку нерки очистить от чешуи, разделать на филе, удалив косточки.
2
В миску высыпать соль, сахарный песок, чёрный молотый перец, молотый кориандр, измельчённый лавровый лист и дроблённый душистый перец горошек.
3
Филе нерки натереть смесью, плотно завернуть в пищевую плёнку- убрать в холодильник минимум на 16-18 часов, для более сильного посола оставить на сутки.
4
Затем филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать и сложить в контейнер. Влить растительное масло, закрыть крышкой и немного перетрясти контейнер. Хранить в холодильнике. Рыбка получается очень вкусная и ароматная😋
5
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!