
Апельсиновый рай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шабарова🌳
Когда назначили 10 г желатина в день, приходится фантазировать
1 ч
2 порции
Ингредиенты
- Апельсинов 5 шт.
- Молоко 1% 450 мл
- Желатин 20 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Апельсины тщательно моем и разрезаем пополам. Аккуратно ложкой вынимаем мякоть вместе с белой частью, чтобы не повредить кожуру.
2
10 г желатина замачиваем в 50 мл холодной воды.
3
Из мякоти апельсинов приготовим сок, около 500 мл. Нагреваем сок. Добавляем набухший желатин и размешиваем до полного растворения. Остужаем растворю.
4
Разливаем в половинки апельсинов, но не до конца. Ставим в холодильник для застывания.
5
Замачиваем оставшийся желатин в 50 мл воды. Нагреваем молоко с ванильным сахаром. Добавляем желатин, и нагреваем до растворения. Остужаем.
6
Разливаем в формочки из апельсиновой кожуры с остывшим апельсиновым желе. Ставим в холодильник.
Как застынет, нарезаем острым тонким ножом на дольки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
7
Делюсь рецептами в Телеграм eco_ecolife
Буду рада гостям
https://t.me/gotovim_SHABAROVA



4.931036
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями