avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бутерброды с бабаганушем и пряными помидорами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бутерброды с бабаганушем и пряными помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Прохорова
Лёгкая, вкусная и полезная закуска, родом из стран Востока и северной Африки. 😋...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежий хлеб (или лаваш)
  • Для бабагануша:
  • Маленьких баклажанов 1 кг
  • Лимонного сока 2–4 1 ст. л.
  • Кунжута 30 г
  • Тыквенных семечек 30 г
  • Петрушки пол 1 пуч.
  • Чеснока 2–3 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перца крупного помола 2 щеп.
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Для пряных помидоров:
  • Помидоров черри 200–250 гр.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Сухого базилика 2 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Винного уксуса 1 ст. л.
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Перца среднего помола 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала приготовьте БАБАГАНУШ. Запеките баклажаны при 190°С до сморщивания и видимого обугливания овоща (35-45 мин.). Лучше его предварительно проколоть в нескольких местах. Готовые баклажаны накройте крышкой или фольгой и дайте им остыть.
2
Кунжут и тыквенные семечки размелите в кофемолке или в ступке до состояния пасты. Такая паста называется тахини.
3
Остывшие баклажаны очистьте, удалите все твёрдости, отожмите от лишней жидкости.
4
Пробейте баклажаны блендером. Добавьте лимонный сок, соль, перец, 1 ст. л. оливкового масла, тахини, рубленые чеснок и зелень. Тщательно перемешайте массу.
5
Переложите бабагануш в красивую пиалу. Украсьте. Это блюдо всегда подаётся комнатной температуры.
6
Теперь займёмся ПОМИДОРАМИ. Мелко нарежьте чеснок. В миске смешайте чеснок, базилик, оливковое масло, соль, сахар, уксус, перец.
7
Нарежьте помидорки черри пополам. Переложите их в глубокую мисочку и залейте пряной смесью. Накройте их и дайте им 20 мин. помариноваться.
8
Вот мы и добрались до БУТЕРБРОДОВ. Возьмите кусочек свежего хлеба, нанесите на него толстый слой бабагануша, выложите сверху помидорки.
9
Приятного аппетита.🤗 Ещё больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями