
Бутерброды с бабаганушем и пряными помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прохорова
Лёгкая, вкусная и полезная закуска, родом из стран Востока и северной Африки.
😋...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежий хлеб (или лаваш)
- Для бабагануша:
- Маленьких баклажанов 1 кг
- Лимонного сока 2–4 1 ст. л.
- Кунжута 30 г
- Тыквенных семечек 30 г
- Петрушки пол 1 пуч.
- Чеснока 2–3 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Перца крупного помола 2 щеп.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Для пряных помидоров:
- Помидоров черри 200–250 гр.
- Чеснока 3 зуб.
- Сухого базилика 2 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Винного уксуса 1 ст. л.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Перца среднего помола 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала приготовьте БАБАГАНУШ.
Запеките баклажаны при 190°С до сморщивания и видимого обугливания овоща (35-45 мин.). Лучше его предварительно проколоть в нескольких местах. Готовые баклажаны накройте крышкой или фольгой и дайте им остыть.
2
Кунжут и тыквенные семечки размелите в кофемолке или в ступке до состояния пасты. Такая паста называется тахини.
3
Остывшие баклажаны очистьте, удалите все твёрдости, отожмите от лишней жидкости.
4
Пробейте баклажаны блендером. Добавьте лимонный сок, соль, перец, 1 ст. л. оливкового масла, тахини, рубленые чеснок и зелень. Тщательно перемешайте массу.
5
Переложите бабагануш в красивую пиалу. Украсьте. Это блюдо всегда подаётся комнатной температуры.
6
Теперь займёмся ПОМИДОРАМИ.
Мелко нарежьте чеснок. В миске смешайте чеснок, базилик, оливковое масло, соль, сахар, уксус, перец.
7
Нарежьте помидорки черри пополам. Переложите их в глубокую мисочку и залейте пряной смесью. Накройте их и дайте им 20 мин. помариноваться.
8
Вот мы и добрались до БУТЕРБРОДОВ.
Возьмите кусочек свежего хлеба, нанесите на него толстый слой бабагануша, выложите сверху помидорки.
9
Приятного аппетита.🤗 Ещё больше вкусных рецептов вы можете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates



4.821924
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями