
Печенье ёжики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлячок
Это печенье привлекло название этого блюда.
50 минут
20 порций
Ингредиенты
- сливочного масла 250 грамм
- яиц 5
- сахара 20 столовых ложек муки 1 стакан
- соды 1 чайная ложка
- Растительное масло ванилин по вкусу
Шаги приготовления
1
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и размягчилось
2
Яйца соединить с сахором и хорошо перемешать. Затем положить размягченное масло и соду. Можно добавить ванилин на кончике чайной ложки. Хорошо перемешать.
3
Постепенно всыпать муку. Должно получиться мягкое, рыхлое тесто, которое не пристаёт к рукам. Если тесто продолжает липнуть, подсыпать ещё немного муки. Переложить в чистый пакет и спрятать в холодильник. Оно должно как следует охладится и застыть
4
Через 30-40 минут достать тесто из холодильника разделить на небольшие порции теста и работать быстро, чтобы оно не начало таять и сохраняло форму. Скатать из теста колбасу и опустить в мясорубку
5
Прокрутить придерживая снизу выходящее тесто. Каждые 5-6 см срезать ножом близко к отверстию мясорубки и сразу же выкладывать получившиеся заготовки на смазанный растительным маслом протвень
6
Выпекать в разогретой духовке до 200°C 10-15 минут



4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями