Пьемонтское традиционное печенье Торчетти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Сегодня отмечается самый оптимистичный, на мой взгляд, праздник: Международный день без...
Ингредиенты
- муки 250 г
- сливочного масла 120 г
- свежих дрожжей 5 г
- тёплой воды 120 мл
- сахара 100 г
- соли 5 г
Шаги приготовления
1
Дрожжи развести тёплой водой и подождать, пока запузыриться. Отдельно просеять муку, добавить соль, 60 г сахара. Туда добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
2
Эту массу накрыть плёнкой, убрать в тёплое место без сквозняков не менее чем на 1 час. Будущее тесто должно увеличится вдвое.
3
Далее добавить кусочками размягчённое масло, взбить миксером, снова накрыть миску с тестом пленкой и снова убрать в тепло ещё на 1 час. Тесто вновь должно увеличится вдвое.
4
Теперь осадить тесто аккуратно рукой. И убрать в холодильник на полчаса. Как ни странно, но и там оно вновь поднимется. ИИ это означает, что вы, как истинные пьемонтцы, делаете всё верно!
5
Тесто вынуть, поделить на шарики примерно с небольшой грецкий орех, около 15 г. Каждый раскатать в полосочку длиной 15 и шириной 0,5 см. И свернуть, как на фото. Кончики скрепить плотно.
6
Выложить заготовки на противень. Обильно посыпать сахаром. Выпекать 20 минут при t 170.
7
Готовое печенье имеет очень интересную текстуру: сверху - хрустящая румяная корочка, внутри - пористая легчайшая губка. Имеет только один недостаток: невозможно остановиться и не потянуться за ещё одной! И никакой диеты).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!