
Шоколадно - нутовые батончики без выпечки #ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Гамерник
20 минут
8 порций
Ингредиенты
- нута, готового, из банки, со слитой жидкостью 400 г
- фиников меджула без косточек 250 г
- арахисового масла 4 ст. л.
- какао 5 ст. л.
- растопленного кокосового масла 3 ст. л.
- ванильного экстракта 1 чайная ложка
- шоколадных чипсов 2 ст. л.
- нарезанного фундука, плюс немного раскрошенного для посыпки 2 ст. л.
- немолочного шоколада 40 г
- морской соли 1 щепотка
Шаги приготовления
1
Положите нут, финики, арахисовое масло, какао, кокосовое масло, ваниль и щепотку морской соли в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер. Взбивайте до тех пор, пока не получите гладкую смесь.
2
Теперь добавьте шоколадные чипсы, фундук и один раз перемешайте.
3
Выложите противень размером 17 x 22 см (6,6 x 8,6 дюйма) пергаментом для выпечки, затем уложите смесь на пергаментную бумагу. Разровняйте заготовку.
4
Аккуратно растопите шоколад в небольшой миске, подвешенной над небольшой кастрюлей с кипящей водой.
5
Полейте растопленным шоколадом заготовку десерта, затем посыпьте сверху измельченными лесными орехами и щепоткой соли. Поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа или на ночь, чтобы затвердело.
6
Выньте из лотка и нарежьте квадратами. Если вы все сразу не съедите, в холодильнике, они могут храниться в течение 3-4 дней, или в морозильной камере до нескольких недель.



4.812048
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями