Пирог со сливами

Пирог со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Вкусный и ароматный летний пирог создает особую волшебную атмосферу для вечернего...
2 часа
8 порций
22

Ингредиенты

Тесто
муки 500 гр
сливочного масла 180 гр
сахара 150 гр
яйцо 1
разрыхлителя 2,5 ч.л.
сметаны 100 гр
соли Щепотка
Ванилин
Начинка
сливы 500 гр
сахара (можно больше, на ваш вкус) 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его с сахаром до однородной пышной массы.
2
Добавить яйцо, ванилин, соль, снова взбить до однородной массы.
3
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Высыпать к масляной смеси, хорошо перемешать.
4
Добавить сметану, замесить тесто мягкое, не очень крутое. Разделить на 2 части: одна по-больше будет основой, меньшая для украшения пирога.
5
Раскатать пласт для основы. Форму смазать маслом, выложить тесто, сформировать бортики.
6
Для начинки: сливы помыть, вынуть косточки, нарезать дольками, посыпать сахаром, выложить на тесто.
7
Для украшения раскатать тесто, нарезать полоски одинаковой ширины, выложить узор. Сверху можно смазать яйцом или тонким слоем сметаны для блеска и румяной корочки.
8
Выпекать в разогретой духовке при 190°С 40 минут.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!