Конфеты самолепные "Черныш"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Без варки, запекания и какой-либо иной термической обработки. По принципу "картошек" -...
Ингредиенты
- светлого бисквита На 0,4 кг
- черёмуховой муки 100 г
- какао-порошка 60 г
- фруктового (любого) детского пюре Около 120 г
- Орехи - по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для конфет можно сделать простейший бисквит специально, можно использовать готовый, подсохший, печенье и пр., и пр. Поломать на кусочки и пропустить через мясорубку, чтобы получилась самая мелкая крошка. Часть можно заменить любыми орехами, которые тоже провернуть мясорубкой
2
Добавить какао и муку черёмухи, перемешать. Далее постепенно, по 2-3 ложки, вливать пюре, перемешать с ним гущу, пока не образуется густая эластичная масса консистенции пластилина.
3
Можно использовать, если есть, как у нас, небольшие силиконовые формочки для конфет, выпечки или льда, коробки от конфет или просто слепить цилиндрики а-ля "картошка" любого привлекательного для вас размера. Если масса нужной густоты, она легко принимает форму своей ёмкости.
4
Убрать в морозилку на 3-4 часа. Далее конфеты можно хранить в холодильнике. Подавать, украсив при желании белой сгущёнкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!