avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классическая шакшука
Классическая шакшука
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классическая шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор София Гамерник
# традиции Популярное блюдо, которое можно заказать в любом месте, где можно быстро...
35 минут
5 порций (зависит от количества яиц в порции)

Ингредиенты

  • свежих помидора 2
  • красных сладких перца 2
  • зеленый перец 1
  • желтый перец 1
  • острого зеленого перца (по желанию) 1/2
  • среднего размера луковицы 3
  • чеснока 2 зубчика
  • Оливковое масло для жарки
  • мелко нарезанных консервированных помидоров 400 граммов
  • соль
  • черный молотый перец
  • молотого кумина 1/2 ч. л.
  • яиц или столько, чтобы хватило всем 5
  • мелко нарезанной петрушки горсть
  • стол. л. мелко нарезанного зеленого лука 2

Шаги приготовления

1
Помидоры, перец и острый перец нарежьте кубиками и отложите в сторону.
2
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
3
Добавьте нарезанные овощи и консервированные помидоры, приправьте и перемешайте.
4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить около 25-30 минут (изредка помешивайте)
5
Вбейте яйца в соответствии с количеством, которое вы хотите, и посыпьте измельченной петрушкой и зеленым луком.
6
Снова накройте крышкой около 6-8 минут до готовности яиц.
7
Примечание: вместо классической шакшуки можно сделать зеленую. В этом случае тушат лук, чеснок и помидоры с перцем, затем вместо консервированных помидоров кладут шпинат и яйца одновременно. По готовности так же посыпают петрушкой и зеленым луком. Можно посыпать раскрошенным тофу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями