Классическая шакшука

Классическая шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор София Гамерник
# традиции Популярное блюдо, которое можно заказать в любом месте, где можно быстро...
35 минут
5 порций (зависит от количества яиц в порции)
8

Ингредиенты

свежих помидора 2
красных сладких перца 2
зеленый перец 1
желтый перец 1
острого зеленого перца (по желанию) 1/2
среднего размера луковицы 3
чеснока 2 зубчика
Оливковое масло для жарки
мелко нарезанных консервированных помидоров 400 граммов
соль
черный молотый перец
молотого кумина 1/2 ч. л.
яиц или столько, чтобы хватило всем 5
мелко нарезанной петрушки горсть
стол. л. мелко нарезанного зеленого лука 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры, перец и острый перец нарежьте кубиками и отложите в сторону.
2
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
3
Добавьте нарезанные овощи и консервированные помидоры, приправьте и перемешайте.
4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить около 25-30 минут (изредка помешивайте)
5
Вбейте яйца в соответствии с количеством, которое вы хотите, и посыпьте измельченной петрушкой и зеленым луком.
6
Снова накройте крышкой около 6-8 минут до готовности яиц.
7
Примечание: вместо классической шакшуки можно сделать зеленую. В этом случае тушат лук, чеснок и помидоры с перцем, затем вместо консервированных помидоров кладут шпинат и яйца одновременно. По готовности так же посыпают петрушкой и зеленым луком. Можно посыпать раскрошенным тофу.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!