
Классическая шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Гамерник
# традиции Популярное блюдо, которое можно заказать в любом месте, где можно быстро...
35 минут
5 порций (зависит от количества яиц в порции)
Ингредиенты
- свежих помидора 2
- красных сладких перца 2
- зеленый перец 1
- желтый перец 1
- острого зеленого перца (по желанию) 1/2
- среднего размера луковицы 3
- чеснока 2 зубчика
- Оливковое масло для жарки
- мелко нарезанных консервированных помидоров 400 граммов
- соль
- черный молотый перец
- молотого кумина 1/2 ч. л.
- яиц или столько, чтобы хватило всем 5
- мелко нарезанной петрушки горсть
- стол. л. мелко нарезанного зеленого лука 2
Шаги приготовления
1
Помидоры, перец и острый перец нарежьте кубиками и отложите в сторону.
2
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
3
Добавьте нарезанные овощи и консервированные помидоры, приправьте и перемешайте.
4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить около 25-30 минут (изредка помешивайте)
5
Вбейте яйца в соответствии с количеством, которое вы хотите, и посыпьте измельченной петрушкой и зеленым луком.
6
Снова накройте крышкой около 6-8 минут до готовности яиц.
7
Примечание: вместо классической шакшуки можно сделать зеленую. В этом случае тушат лук, чеснок и помидоры с перцем, затем вместо консервированных помидоров кладут шпинат и яйца одновременно. По готовности так же посыпают петрушкой и зеленым луком. Можно посыпать раскрошенным тофу.



4.95853
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями