
Компот из яблок с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#рецептдня сегодня замечательно придуман! Компот из свежих яблок достоин освежить,...
Ингредиенты
- воды На 2 л
- свежих яблок 300 г
- кураги 150 г
- голубики - по желанию 150 г
- ванильного сахара Пакетик
- сахара - по вкусу 1-2 ст. ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помыть яблоки и ягоды. Курагу порезать на 3-4 части каждую, яблоки не чистить, нарезать тонкими ломтиками.
2
Сложить яблоки и курагу в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Когда нагреется - добавить сахара. Довести до кипения и, убавив огонь до среднего, варить под приоткрытой крышкой 10 минут.
3
Компот в принципе готов. Можно подавать даже сразу, горячим. Можно - остудить или даже добавить лёд. Но, если есть желание превратить обычный компот в небанальный и обогатить его вкус, то при подаче можно добавить в порционные кружки - чашки раздавленные ягоды голубики. Этот вкус описанию не поддаётся!



4.871536
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями