Муссовый торт с компоте из папайи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Нежный мусс на белом шоколаде, очень вкусное компоте из папайи и шоколадный бисквит....
Ингредиенты
- Для бисквита :
- Яйцо 1
- Сахара 30 г
- Муки 30 г
- Какао 2 ст.л.
- Разрыхлителя 0,5 ч.л.
- Ванильного Экстракта 0,5 ч.л.
- Соли Щепотка
- Для Компоте :
- Папайя 1
- Сахара 1/4 стакана
- Желатина 10 г
- холодной Воды для замачивани желатина 60 г
- Для Мусса :
- Сливок от 33 % жирности и выше 250 г
- Белого Шоколада 200 гр
- Молока 200 мл
- Желатина 15 г
- холодной Воды для замачивания желатина 90 г
- Голубики 100 гр
- Сахара 50 г
- Для Велюра :
- Какао Масло 65 г
- Белого Шоколада 65 г
- Жирорастворимого Красителя Несколько капель
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Приготовим шоколадный бисквит. Яйцо комнатной температуры начинаем взбивать на низкой скорости вместе с щепоткой соли. Как прявилась пенка постепенно вводим сахар и взбиваем, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Масса должна стать устойчивой, пышной и светлой.
2
Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и какао порошок. Хорошо перемешали и вводим аккуратно в два этапа в яичную массу и перемешиваем лопаткой до однородности. выкладываем тесто на лист с пергаментом и разравниваем тонким слоем в 3 мм. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов С духовку выпекаться 5-7 минут, до сухой зубочистки. Готовый бисквит вырезаем по диаметру верхней части формы "Эклипс".
3
Готовим Компоте. Желатин замачиваем водой и даем набухнуть. Папайю чистим, нарезаем кусочками и отправляем в сотейник. Добавляем сахар и ставим на плиту на средний огонь. Помешива варим пару минут. Убираем с огня, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем. Выливаем в форму "Эклипс" или в кондитерское кольцо, равное диаметру нашей формы. (Низ кольца обернуть пищевой пленкой и пленочной стороной поставить кольцо на доску и потом залить компоте).
4
Даем остыть компоте и отправляем в морозильник до полного застывания примерно на полчаса или час. И этим временем готовим мусс. Замачиваем желатин холодной водой и даем набухнуть. Горячее молоко наливаем на шоколад и перемешиваем до однородности, добавляем набухший желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры. Сливки взбиваем с сахаром по полувзбитого состояния, до пенки только.Затем остывшую шоколадно-желатиновую массу перемешиваем лопаткой с полувзбитыми сливками
5
К муссу добавляем голубику и перемешиваем. Собираем торт. Форму ставим на доску. В форму эклипс наливаем мусс с голубикой примерно на половину формы. Даем немного схватиться муссу, отправляя в морозилку на 5-7 минут. Затем сверху застывшего мусса выкладываем компоте (если замораживали в форме, то заранее убираем компоте на фольгу и храним в морозилке до сборки торта). Затем заливаем муссом сверху компоте и заполняем все пустоты, оставляя 3-5 мм сверху не долитым до конца.
6
Ударяем о стол дощечку с формой, чтоб не было лишнего воздуха в муссе, пустот. Сверху мусса кладем наш бисквит и слегка придавливаем. Заворачиваем пленкой сверху и отправляем торт с доской вместе в морозилку на всю ночь (минимум на 6-8 часов). Нужно, чтоб торт заморозился в камень, тогда он легче выйдет из формы.
7
Готовим велюр. Какао масло растапливаем импульсами в микроволновке до полного жидкого состояния. Белый шоколад также растапливаем импульсами в микроволновке в отдельной емкости. Затем смешиваем их и хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем краситель и перемешиваем. Даем остыть до рабочей температуры от 30 до 35 градусов С. Велюр готов. Вынимаем торт из морозилки и из формы, ставим на перевернутый стакан и покрываем велюром из краскопульта.
8
Торт можно покрыть зеркальной глазурью если нет краскопульта для велюра. Для красивого разреза торт нужно резать замороженным. Дать торту разморозиться в холодильнике пару часов и затем наслаждаться нежным, вкуснейшим муссом, компоте из папайи и шоколадным бисквитом все вместе в одном кусочке....вкуснота....ммм...Всем приятного аппетита !
9
Вы можете посмотреть по этому видео как приготовить такой вкуснейший муссовый тортик : https://www.youtube.com/watch?v=1pqOfcm4LvQ
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!