
Крошка-картошка 🥔
Рецепт с фото пошаговый
Автор АмНям
Очень быстрое, ароматное блюдо из свежей картошечки👍.
40 минут
5 порций
Ингредиенты
- Картофель средне-крупный 5 шт
- Сливочное масло 50 г
- Укроп побольше
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель помыть, хорошо очистить шкурку от загрязнений.
Залить холодной водой.
Варить после закипания 10 минут на среднем огне.
2
Подготовить чеснок, укроп, охлажденное сливочное масло.
3
Измельчить, вилкой пере мешать "укропное масло".
4
Слить воду с картошки, залить ледяной водой на 1 минуту.
Дать чуть остыть.
Разрезать пополам и вынуть ложкой сердцевину.
5
Картошку добавить к маслу, измельчить, смешать и выложить начинку в картофельные лодочки. Посолить.
6
Поставить противень с картошкой в духовку, режим верх-низ, температура 200 гр.на 25-30 минут.
7
Подавать как самостоятельное блюдо, как дополнение к гарниру.
И на праздничный стол отлично подойдёт.
8
Можно сделать детский вариант, например, без чеснока, но с сыром.
Начинка на Ваш вкус.
Приятного аппетита.



4.96804
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
4
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями