
Пирог с зелёным луком +
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты
- 750 г. слоёного теста (3 пласта по 250 г.)
- 500 г. зелёного лука 8 яиц
- 50-70 г. сливочного масла соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1. Слоёное тесто разморозить, 7 яиц отварить вкрутую. Мелко порубить.
2. Зеленый лук мелко нарезать. Сложить в миску. Добавить соль. Размять его толкушкой в пюре, чтобы лук стал мягким и выделил сок.
3. Добавить яйца, перемешать, 2 пласта теста сложить друг на друга, раскатать в один большой пласт по форме противня. Сверху выложить начинку, не доходя до краёв 1,5 см.
2
Нарезать кубиками сливочное масло и разложить его по луку и яйцам.
4. Закрыть начинку оставшимся тестом, защипать края.
5. Сделать в середине пирога дырочку.
6. Смазать оставшимся яйцом (смешать его 1:1 с водой). При желании присыпать кунжутом.
7. Выпекать в течение 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°С.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!



4.881422
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями