ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с зелёным луком +

Пирог с зелёным луком +

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова

Ингредиенты

  • 750 г. слоёного теста (3 пласта по 250 г.)
  • 500 г. зелёного лука 8 яиц
  • 50-70 г. сливочного масла соль по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
1. Слоёное тесто разморозить, 7 яиц отварить вкрутую. Мелко порубить. 2. Зеленый лук мелко нарезать. Сложить в миску. Добавить соль. Размять его толкушкой в пюре, чтобы лук стал мягким и выделил сок. 3. Добавить яйца, перемешать, 2 пласта теста сложить друг на друга, раскатать в один большой пласт по форме противня. Сверху выложить начинку, не доходя до краёв 1,5 см.
2
Нарезать кубиками сливочное масло и разложить его по луку и яйцам. 4. Закрыть начинку оставшимся тестом, защипать края. 5. Сделать в середине пирога дырочку. 6. Смазать оставшимся яйцом (смешать его 1:1 с водой). При желании присыпать кунжутом. 7. Выпекать в течение 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°С. Приятного аппетита!  Не забудьте подписаться!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!