Пирог с зелёным луком +
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты
- 750 г. слоёного теста (3 пласта по 250 г.)
- 500 г. зелёного лука 8 яиц
- 50-70 г. сливочного масла соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1. Слоёное тесто разморозить, 7 яиц отварить вкрутую. Мелко порубить.
2. Зеленый лук мелко нарезать. Сложить в миску. Добавить соль. Размять его толкушкой в пюре, чтобы лук стал мягким и выделил сок.
3. Добавить яйца, перемешать, 2 пласта теста сложить друг на друга, раскатать в один большой пласт по форме противня. Сверху выложить начинку, не доходя до краёв 1,5 см.
2
Нарезать кубиками сливочное масло и разложить его по луку и яйцам.
4. Закрыть начинку оставшимся тестом, защипать края.
5. Сделать в середине пирога дырочку.
6. Смазать оставшимся яйцом (смешать его 1:1 с водой). При желании присыпать кунжутом.
7. Выпекать в течение 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°С.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!