
Огурцы по старинному рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
#июль
Огурцы по старинному рецепту, без сахара и уксуса. Получаются крепкие,...
Ингредиенты
- 3л вода. 3 кг-огурцы, 1 лист или корень хрена,
- 2-3 л. вишни, 2-3 л. смородины, 1 зонтик укропа,
- 3-4 дольки чеснок, 2-3 дольки острый перец, 1-2 лавровый лист,
- 2-3шт душистый перец горошком,
- 5-6шт черный перец горошком
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Огурцы замачиваем в холодной воде минимум на 3-4 часа, чтобы они получились хрустящие и не пустые внутри.
Подготовим листья хрена, смородины, вишни и зонтики укропа. Почистим, порежем чеснок и острый перец.
2
В чистой холодной воде разведем соль, крупную не йодированную, нам потребуется:
На 1 литр 50 г соли.
В чистые не стерилизованные банки кладем зонтик укропа, лист хрена и корень, 2-3 листика смородины и вишни.
3
Огурцы будут хрустящими если солить их с добавлением листиков смородины, вишни и обязательно листьев или коря хрена.
Несколько долек чеснока и красного острого перца, 2-3шт душистого перца, 5-6шт черного перца.
Плотно укладываем огурцы, заливаем рассолом, прикрываем крышками.
Оставляем на 2 суток в теплом месте, если холодно на 3 суток. За это время в банках начнется процесс молочно-кислого брожения, огурчики приобретут вкус и аромат соленых огурцов.
4
Рассол стал мутным и на кухне стоит приятный аромат соленых огурцов. Через 2 дня рассол сливаем, кипятим, снова заливаем кипящим рассолом огурцы, закрываем прокипяченными крышками.
Правильно засоленные огурцы должны быть буровато-зеленого цвета, крепкими, хрустящими, приятного солоновато-кислого вкуса с ароматом специй и пряностей.
5
Такие соленые огурчики идеально подходят для приготовления всевозможных солянок и рассольников, салатов и винегретов, соусов и других блюд, да и просто в качестве аппетитной закуски к жареной картошке.
Готовы будут через 1 -1.5 месяца.



4.98626
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями