Обычный омлет можно сделать более пышным, интересным и сытным
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
В этом помогут различные наполнители, например рис, несладкий йогурт, карри и зелёный...
Ингредиенты
- Продукты (на 3 порции) Яйца - 4 шт. Рис - 75 г
- Йогурт натуральный или сметана - 100 г Лук зелёный - 15-20 г
- Карри молотый - 1/3 ч. ложки Соль - по вкусу
- Масло растительное - для смазывания формы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рис отвариваем в 400 мл подсоленной воды 15-20 минут, до готовности.
Если осталась лишняя жидкость, откидываем рис на дуршлаг.
Даём рису остыть.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Духовку разогреваем до 190 градусов.
Яйца разбиваем в миску, добавляем йогурт, соль и карри.
Перемешиваем венчиком до однородности.
В смесь добавляем отваренный и остывший рис и зелёный лук.
2
Перемешиваем до однородного состояния.
Форму смазываем растительным маслом, выливаем смесь и разравниваем.
Ставим форму в разогретую духовку и готовим омлет с рисом 20-25 минут, до румяности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!