Овощное рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Овощное рагу по этому рецепту интересно тем, что готовится почти без добавления воды....
Ингредиенты
Картофель (некрупный) – 450 г (8 шт.)
Кабачок (молодой) – 400 г
Капуста белокочанная (молодая) – 350 г
Помидоры – 300 г (3 шт.)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Морковь – 100 г (1 шт.)
Масло подсолнечное – 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Соль – 0,75 ч. лож
Куркума молотая – 0,5 ч. ложки
Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1-2 щепотки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем крупными четвертькольцами, морковь – средними брусочками.
В толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло, добавляем куркуму и паприку.
Пряности прогреваем в масле примерно 10 секунд, помешивая.
2
Добавляем нарезанный лук, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.
Выкладываем морковь. На огне ниже среднего обжариваем овощи ещё 4-5 минут, до полумягкости моркови.
Капусту шинкуем. Молодую лучше нарезать покрупнее (например квадратиками), чтобы она не разварилась.
3
Капусту отправляем в кастрюлю. Если капуста не слишком сочная, можно добавить 2-3 ст. ложки воды.
Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим капусту 3-4 минуты. Слишком долго молодую капусту тушить не нужно, а вот время тушения капусты позднего урожая нужно увеличить (минут 10-15).
4
Картофель очищаем. У кабачка отрезаем хвостики. Если кабачок молодой, кожуру очищать не нужно.Кабачков у меня было 2 шт.
Картошку и кабачок нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем в кастрюлю картофель.
Перемешиваем, обжариваем всё 2-3 минуты. Если в кастрюле не осталось жидкости, добавляем ещё 2-3 ст. ложки воды. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим содержимое на маленьком огне 7-8 минут.
5
По истечении времени выкладываем к остальным ингредиентам кабачки, солим и перчим
Всё перемешиваем.
И тушим на маленьком огне под крышкой 7-10 минут, почти до готовности всех ингредиентов. Кабачки пустят сок и жидкости для тушения будет достаточно.
Помидоры нарезаем средними кусочками, отправляем в кастрюлю.
Осторожно перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне ещё 5-7 минут.
4.881426
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!