
Вишнёвый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Stoppel ✈
Ингредиенты
- гр.мягкого слив.масла 200
- яйца 4
- гр.муки 200
- ч.л разрыхлителя 1
- гр.сахарной пудры 150
- Посыпка(штрейзель):
- 2 ст.л холодного масла
- ст.л муки 3
- ст.л сахара 2
- Всё это перетереть в крошку
- гр.вишни без косточек 350
Шаги приготовления
1
Яйца разделяем на белки и желтки.Мягкое масло перетираем до бела с сахарной пудрой и по одному вмешиваем желтки.Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.
2
Белки отдельно взбиваем в плотную массу и аккуратно частями вводим в основное тесто.Тесто получается очень воздушное и нежное.
Выкладываем тесто в форму,сверху вишню(можно обвалять в муке)и посыпаем посыпкой.
3
Выпекать при температуре 180 град.примерно 40-45 мин.(ориентируйтесь по своей духовке)
Приятного аппетита!🌹



4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями