
Вишнёвый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Stoppel ✈
Ингредиенты
- Мягкого слив. масла 200 г
- Яйца 4
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахарной пудры 150 г
- Посыпка(штрейзель):
- 2 ст.л холодного масла
- Муки 3 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Всё это перетереть в крошку
- Вишни без косточек 350 г
Шаги приготовления
1
Яйца разделяем на белки и желтки.Мягкое масло перетираем до бела с сахарной пудрой и по одному вмешиваем желтки.Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.
2
Белки отдельно взбиваем в плотную массу и аккуратно частями вводим в основное тесто.Тесто получается очень воздушное и нежное.
Выкладываем тесто в форму,сверху вишню(можно обвалять в муке)и посыпаем посыпкой.
3
Выпекать при температуре 180 град.примерно 40-45 мин.(ориентируйтесь по своей духовке)
Приятного аппетита!🌹



4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями