
Стейк с печёной картошкой и острым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор BEAUTIFUL SUN
35 минут
два-четыре
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стейка весом по 350 г 2
- Молодых картофелин 6
- Майонеза на оливковом масле 150 г
- Красный перец чили 1
- Небольшой пучок кинзы 1
- Небольшой пучок щавеля 1
- Мяты 1 пуч.
- Чеснока 2 зуб.
- Оливкового масла первого холодного отжима 100 мл
- Соль, чёрный перец крупного помола
Шаги приготовления
1
Картофель моем, слегка скоблим металлической щёткой точка каждый клубень заворачиваем в фольгу, сбрызнув оливковым маслом и посыпав солью. Запекаем при 200° до мягкости, примерно 20 минут
2
Для соуса мелко нарезаем зелень, чеснок, Перец Чили точка тщательно перемешиваем и добавляем оливковое масло, соль, перец. Ещё раз перемешиваем и даём настояться 10 минут
3
Обжариваем мясо на решётке или на сковороде гриль до готовности. Приправляем Солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом. Закрываем фольгой и оставляем отдохнуть, 3-5 минут
4
В это время снимаем с картофеля фольгу, делаем на каждом клубне крестообразные надрезы и слегка надавливаем с боков, чтобы показалось мякоть. Поливаем соусом и подаём вместе с мясом



4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями