avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк с печёной картошкой и острым соусом
Стейк с печёной картошкой и острым соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стейк с печёной картошкой и острым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор BEAUTIFUL SUN
35 минут
два-четыре

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Стейка весом по 350 г 2
  • Молодых картофелин 6
  • Майонеза на оливковом масле 150 г
  • Красный перец чили 1
  • Небольшой пучок кинзы 1
  • Небольшой пучок щавеля 1
  • Мяты 1 пуч.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Оливкового масла первого холодного отжима 100 мл
  • Соль, чёрный перец крупного помола

Шаги приготовления

1
Картофель моем, слегка скоблим металлической щёткой точка каждый клубень заворачиваем в фольгу, сбрызнув оливковым маслом и посыпав солью. Запекаем при 200° до мягкости, примерно 20 минут
2
Для соуса мелко нарезаем зелень, чеснок, Перец Чили точка тщательно перемешиваем и добавляем оливковое масло, соль, перец. Ещё раз перемешиваем и даём настояться 10 минут
3
Обжариваем мясо на решётке или на сковороде гриль до готовности. Приправляем Солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом. Закрываем фольгой и оставляем отдохнуть, 3-5 минут
4
В это время снимаем с картофеля фольгу, делаем на каждом клубне крестообразные надрезы и слегка надавливаем с боков, чтобы показалось мякоть. Поливаем соусом и подаём вместе с мясом
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями