
Творожные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор BEAUTIFUL SUN
1 час 20 минут
15 штук
Ингредиенты
- нежирного творога 250 г
- Одно яйцо
- коричневого сахара 90 г
- мёда 10 г
- орехового масла 80 мл
- муки 400 г
- соды без горки 5 Г
- Растительное масло для смазывания
- Для глазури
- сахарной пудры 140 г
- белок 1
- апельсинового сока одна-две капли мятной настойки 20 г
Шаги приготовления
1
Творог протрите через мелкое сито, смешайте с яйцом, с сахаром и мёдом. Влейте ореховое масло и перемешайте до однородности
2
Про все эти муку соды, добавьте соли на кончике ножа и постепенно вводить муку в творожно-сляную смесь. Вымешивайте тесто, добавляя муку, пока она не перестанет липнуть к рукам
3
Скатайте тесто в колбаске, нарежьте на кусочки, каждый кусочек переверните немного приплюснете точка Разложите на смазанном маслом противень и расстояние 3 см друг от друга
4
Разогрейте духовку до 200° и выпекайте пряники 20-25 минут до золотистого цвета готовые пряники остужать на решётке 20 минут
5
Для глазури просейте сахарную пудру. Взбейте белок, постепенно добавляя к нему сахарную пудру, апельсиновый сок и мятную настойку. Глазурь должна получиться густой и блестящей
6
Выложите пряники в миску, полейте сверху глазурью Осторожно перемешать, пока они полностью ею не покроются. Осторожно Достаньте пряники обсушите на решётке и подавайте



4.911189
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями