avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные пряники
Творожные пряники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор BEAUTIFUL SUN
1 час 20 минут
15 штук

Ингредиенты

  • нежирного творога 250 г
  • Одно яйцо
  • коричневого сахара 90 г
  • мёда 10 г
  • орехового масла 80 мл
  • муки 400 г
  • соды без горки 5 Г
  • Растительное масло для смазывания
  • Для глазури
  • сахарной пудры 140 г
  • белок 1
  • апельсинового сока одна-две капли мятной настойки 20 г

Шаги приготовления

1
Творог протрите через мелкое сито, смешайте с яйцом, с сахаром и мёдом. Влейте ореховое масло и перемешайте до однородности
2
Про все эти муку соды, добавьте соли на кончике ножа и постепенно вводить муку в творожно-сляную смесь. Вымешивайте тесто, добавляя муку, пока она не перестанет липнуть к рукам
3
Скатайте тесто в колбаске, нарежьте на кусочки, каждый кусочек переверните немного приплюснете точка Разложите на смазанном маслом противень и расстояние 3 см друг от друга
4
Разогрейте духовку до 200° и выпекайте пряники 20-25 минут до золотистого цвета готовые пряники остужать на решётке 20 минут
5
Для глазури просейте сахарную пудру. Взбейте белок, постепенно добавляя к нему сахарную пудру, апельсиновый сок и мятную настойку. Глазурь должна получиться густой и блестящей
6
Выложите пряники в миску, полейте сверху глазурью Осторожно перемешать, пока они полностью ею не покроются. Осторожно Достаньте пряники обсушите на решётке и подавайте
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями