
Салат Цезарь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Рецепт был взят из блога Анны Рэй. Приглянулся тем, что там рассказывалось как...
2 порции
1
Ингредиенты
- Соус (получается где-то на 6 порций салата) я делала его на несколько раз сразу
- Филе анчоуса 2-3
- Чеснок (возможно след.раз добавлю 3 или 4) 2 зубчика
- Яйца 2
- Вустерский соус (у меня не было₽ 3 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Растительное масло (лучше оливковое или 50 на 50 оливкового и растительного) в оригинале написано примерно 300 г потребуется
- Тостовый хлеб 4 ломтика
- Чеснока + 2-3 ст.л. Масла растительного 2 зубчика
- Филе куриного 2
- Салата 100-150 г
- Черри 10-15
- Пармезан тёртый 30-50 г
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
У хлеба отрезать корочку, нарезать на квадратики. Выложить на противень для запекания. Добавить чесночное масло и перемешать. Обязательно подсолить. Выпекать при 180° примерно 5 минут. Время может варьировать. Он должен подсушиться и быть сверху сухой и внутри немного мягкий. При этом они должны быть вкусные, это знак хороших сухариков.
2
Для соуса хорошо проблендерить филе анчоусов, яйца, чеснок, горчицу. После того как масса станет однородной, не меняя положения блендера, тоненькой струйкой вливать масло. И продолжать сбивать. По итогу все должно загустеть, если делали когда-нибудь домашний майонез, то это похоже. Подлить вустерский соус и продолжать сбивать. Чем больше масла, тем гуще.
3
Куриное филе я замариновала заранее. Хорошо нагрела сковородку – гриль, смазал её небольшим количеством растительного масла. Выложила филе и обжариваем с двух сторон до характерной полоски. Затем выложила на доску, нарезала, да, она ещё не прожарилась. И эти слайсы я выкладываю снова на сковородку – гриль и обжариваем с двух сторон по несколько минут. Главное чтобы куриное филе оставалось сочным. Готовиться оно будет быстро, тем более вот такими тонкими ломтиками.
4
Салат я рву руками не очень мелко. Выкладываем в большую миску. Туда же отправляем остывшие сухари. Примерно две столовые ложки соуса. Прям руками аккуратненько, не придавливая, перемешиваем. И выкладываем в равной пропорции на две тарелки. Сверху выкладываем куриное филе. Нарезанные Черри. Присыпаем пармезаном. Есть сразу же. Долго это не стоит. Потому что салат станет вялым.



4.812011
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)