![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Круассан🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aiganym
Ингредиенты
- мука 550 гр
- теплое молоко - 150 мл
- вода теплая - 100 мл
- сахар - 40 гр. (2 ст.л. без горки)
- соль - 1 ч.л. без горки
- сухие быстродействующие дрожжи - 7 гр
- яйцо - 2 шт. (2 белка + 1 желток)
- растительное масло без запаха - 2 ст.л
- для смазки: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Дрожжи и сахар развести в теплом молоке и воде.
2
Добавить яйцо и 1 белок (второй желток оставляем для смазывания круассанов), соль, растительное масло, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Накрыть тесто и оставить для подъёма, примерно 1 час.
Тесто подошло и увеличилось в размере.
Разделить тесто на 10 частей, скатать шарики, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
3
Тарелку присыпать мукой, выложить кружочек теста и смазать мягким сливочным маслом, тонким слоем.
Затем выложить сверху следующую лепешку теста и тоже смазать маслом, так укладываем все кружочки теста.
Последний раскатать чуть больше, чтобы накрыть всё тесто, его не смазывать.
Накрыть тесто пленкой и убирать в холодильник на 30 минут.
Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в круглый пласт, толщиной 4 мл.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91284
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями