ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Круассан🥐

Круассан🥐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aiganym

Ингредиенты

  • мука 550 гр
  • теплое молоко - 150 мл
  • вода теплая - 100 мл
  • сахар - 40 гр. (2 ст.л. без горки)
  • соль - 1 ч.л. без горки
  • сухие быстродействующие дрожжи - 7 гр
  • яйцо - 2 шт. (2 белка + 1 желток)
  • растительное масло без запаха - 2 ст.л
  • для смазки: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Дрожжи и сахар развести в теплом молоке и воде.
2
Добавить яйцо и 1 белок (второй желток оставляем для смазывания круассанов), соль, растительное масло, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить для подъёма, примерно 1 час. Тесто подошло и увеличилось в размере. Разделить тесто на 10 частей, скатать шарики, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
3
Тарелку присыпать мукой, выложить кружочек теста и смазать мягким сливочным маслом, тонким слоем. Затем выложить сверху следующую лепешку теста и тоже смазать маслом, так укладываем все кружочки теста. Последний раскатать чуть больше, чтобы накрыть всё тесто, его не смазывать. Накрыть тесто пленкой и убирать в холодильник на 30 минут. Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в круглый пласт, толщиной 4 мл.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!