
Круассан🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aiganym
Ингредиенты
- Мука 550 г
- Теплое молоко 150 мл
- Вода теплая 100 мл
- Сахар - 40 гр. (2 ст. л. без горки)
- Соль - 1 ч. л. без горки
- Сухие быстродействующие дрожжи 7 г
- Яйцо - 2 шт. (2 белка + 1 желток)
- Растительное масло без запаха 2 ст. л.
- Для смазки: желток - 1 шт. молоко 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Дрожжи и сахар развести в теплом молоке и воде.
2
Добавить яйцо и 1 белок (второй желток оставляем для смазывания круассанов), соль, растительное масло, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Накрыть тесто и оставить для подъёма, примерно 1 час.
Тесто подошло и увеличилось в размере.
Разделить тесто на 10 частей, скатать шарики, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
3
Тарелку присыпать мукой, выложить кружочек теста и смазать мягким сливочным маслом, тонким слоем.
Затем выложить сверху следующую лепешку теста и тоже смазать маслом, так укладываем все кружочки теста.
Последний раскатать чуть больше, чтобы накрыть всё тесто, его не смазывать.
Накрыть тесто пленкой и убирать в холодильник на 30 минут.
Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в круглый пласт, толщиной 4 мл.



4.91284
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями