
Торт "Золотой Ключик'
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Ванильный бисквит: яйцо 2 шт. (крупные),
- сахар 60 гр., ванильная паста 0.5 ч.л., молоко 60 гр.,
- сливочное масло 30 гр., мука 80 гр., разрыхлитель 0.5 ч.л
- Шоколадный бисквит: яйцо 2 шт. (крупные), сахар 60 гр.,
- молоко 60 гр., сливочное масло 30 гр., мука 65 гр.,
- Крем: сгущённое молоко 350 гр., сливочное масло 280 гр.,
- коньяк 1 ст.л. (у меня Бейлис)
- какао 2 ч.л
- Пропитка: вода горячая 80 гр., сахар 60 гр.,
Шаги приготовления
1
Яйца, сахар, ванильную пасту взбиваем в пышную пену 5 минут. Добавляем горячие молоко со сливочным маслом. Немного перемешиваем и просеиваем в несколько этапов муку, смешанную с разрыхлителем. Выпекаем тесто в кольце 18 см, при температуре 170*С около 20 минут. Таким же образом выпекаем шоколадный бисквит, только сухую смесь смешиваем с какао порошком. С бисквитов снять верхний слой 2-3 мм
2
(для обсыпки) и разрезать на 2 равные части.
3
Крем:
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить. Затем постепенно добавить сгущённое молоко и коньяк. Должен получиться стабильный крем.
Сборка:
Шоколадный корж - пропитка - тонкий слой крема - шоколадный корж - пропитка - тонкий слой крема - белый корж - пропитка - тонкий слой крема - белый корж - пропитка. Сверху весь торт покрыть тонким слоем крема и обсыпать со всех сторон. Сверху из кондитерского мешка
отсадить решётку. К остальной части крема добавить какао и перемешать.
4
Отсадить шоколадные розочки по краю торта.



4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями