Торт "Золотой Ключик'
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Ванильный бисквит: яйцо 2 шт. (крупные),
- сахар 60 гр., ванильная паста 0.5 ч.л., молоко 60 гр.,
- сливочное масло 30 гр., мука 80 гр., разрыхлитель 0.5 ч.л
- Шоколадный бисквит: яйцо 2 шт. (крупные), сахар 60 гр.,
- молоко 60 гр., сливочное масло 30 гр., мука 65 гр.,
- Крем: сгущённое молоко 350 гр., сливочное масло 280 гр.,
- коньяк 1 ст.л. (у меня Бейлис)
- какао 2 ч.л
- Пропитка: вода горячая 80 гр., сахар 60 гр.,
Шаги приготовления
1
Яйца, сахар, ванильную пасту взбиваем в пышную пену 5 минут. Добавляем горячие молоко со сливочным маслом. Немного перемешиваем и просеиваем в несколько этапов муку, смешанную с разрыхлителем. Выпекаем тесто в кольце 18 см, при температуре 170*С около 20 минут. Таким же образом выпекаем шоколадный бисквит, только сухую смесь смешиваем с какао порошком. С бисквитов снять верхний слой 2-3 мм
2
(для обсыпки) и разрезать на 2 равные части.
3
Крем:
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить. Затем постепенно добавить сгущённое молоко и коньяк. Должен получиться стабильный крем.
Сборка:
Шоколадный корж - пропитка - тонкий слой крема - шоколадный корж - пропитка - тонкий слой крема - белый корж - пропитка - тонкий слой крема - белый корж - пропитка. Сверху весь торт покрыть тонким слоем крема и обсыпать со всех сторон. Сверху из кондитерского мешка
отсадить решётку. К остальной части крема добавить какао и перемешать.
4
Отсадить шоколадные розочки по краю торта.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!