
Классический Чизкейк!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Иванова
2 часа
8 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 130 г
- Соли 1 щеп.
- Яиц 4 шт.
- Сметана 180 г
- Творог 9% 300 г
- Шоколад молочный 100 г
- По вкусу клубника
- Банан 1 шт.
- По вкусу сахарная пудра
Шаги приготовления
1
Разбиваем яйцо и аккуратно отделяем желток от белка
Сливочное масло нарезаем кубиками и кладём в миску, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
2
Насыпаем сахар, соль и яйцо, всё перемешиваем.
3
Кладём 2 ст. ложки сметаны, всё тщательно размешиваем.
4
Готовое тесто, раскатываем на столе.
5
Достаём формочку, кладём в неё бумагу для выпекания, я её вырезала по кругу под свою формочку, а края я помазала растительным маслом.
6
В форму кладём тесто, поверх теста кладём бумагу и для утяжеления теста засыпаю фасолью, и отправляю в разогретую духовку до 200° на 10 минут, далее убираем фасоль.
7
Делаем начинку.
В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар (80 г), взбиваем.
8
Кладём сметану, и всё тщательно перемешиваем.
9
Кладём творог, и снова всё взбиваем до однородной консистенции.
10
Достаём с духовки нашу формочку, тёртый шоколад распределяем равномерно.
11
Заливаем начинку, и отправляем в разогретую духовку до 180 ° на 1 час.
12
Даём остыть нашему будущему чизкейку.
13
Приготовим оставшиеся ингредиенты, нарезаем банан и украшаем наш пирог, Сначала посыпем сахарной пудрой, затем разложим банан и в конце клубнику.
14
Наш (пирог) чизкейк готов, приятного аппетита



4.811986
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)