
Ягодный кекс на сгущёнке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты
- 250 г муки - 110 г сл. масла,
- 1 банка сгущенки, - 100 г кефира,
- 1 небольшое яйцо, - 1/3 ч.л. соли,
- 1/3 ч.л. соды, - 2 ч.л. разрыхлителя, - 150 г ягод
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Все продукты комнатной температуры.
2
1. Масло растопить.
2. В кефир вмешать соду.
3. В миске смешать и слегка взбить масло, сгущенку и яйцо. Добавить кефир и соль.
4. Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Должно получиться густое тесто, не стекающее с ложки.
5. Ягоды (у меня черника) обвалять в муке и аккуратно ввести в тесто.
3
6. Выпекать кекс в застеленной пергаментом форме около часа при 180 гр. Если верх будет слишком румяниться, то прикрыть фольгой.
Сверху у меня глазурь из белого шоколада и сливок.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!



4.811989
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями