Курица с грушей

Курица с грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
19

Ингредиенты

Тушка курицы
Специи, соль
Растительное масло
груш 5-6 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную тушку помыть, обсушить, натереть внутри и снаружи любимыми специями и солью. Хорошо подходит карри, сухой чеснок, красный или чёрный молотый перец. Оставить мариноваться на 30 минут.
2
Груши помыть почистить, часть нарезать дольками вдоль, часть кусочками. Внутрь тушку наполнить грушей кусочками, уложить в форму, смазанную растительным маслом, сбрызнуть сверху растительным маслом, вокруг разложить груши-дольки.
3
Запекать можно в пакете, можно без при 190 градусах 1 час. За 20 минут до окончания приготовления убрать пакет и перевернуть тушку на спинку. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Часто готовлю с фруктами, но с грушей ещё не пробовала
17 октября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva это вкусно, мне понравилось)
17 октября 2022 г.
Ответить
@irina_blinova0604 делалась с айвой, карамелизировала ее с мёдом, делала со сливами, хурмой, яблоками- сочетания безумные) вот теперь надо с грушей...
17 октября 2022 г.
Ответить
Курицу обожаю, как только не готовила, а вот с грушами не пробовала, интересно, спасибо за рецепт))
16 ноября 2022 г.
Ответить
@irina_blinova0604 всегда фарширую яблоками, а грушами не пробовала.
30 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!