
Жевательное овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- сливочное масло 120 г
- меда 2 ст.л.
- овсяных хлопьев 200 г
- кокосовой стружки 100 г
- сахарной пудры + (1 ст.л для обсыпки) 100 г
- сахара 50 г
- муки 220 г
- воды (кипяток) 2 ст.л
- ванилин, соль
- соды 1 ч.л.
- шоколада 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Растопить сливочное масло и мёд, немного посолить.
2
Смешать сухие ингредиенты: хлопья, кокосовую стружку, муку, сахарную пудру, ванилин и сахар.
3
Залить соду 2 ст. ложками крутого кипятка, хорошо перемешать. Влить соду в растопленное масло, перемешать.
4
Масленую смесь влить к сухим ингредиентам и вымешать тесто. Масса должна хорошо собираться в клубок.
5
Скатать шарики. Обвалять в сахарной пудре, выложить на противень. Между шариками оставляем промежутки.
6
Выпекать печенье около 10-12 мин до чуть золотистого цвета. Горячее печенье очень хрупкое. Остудить на противне, а затем снимать. Украсить растопленным шоколадом.



4.99569
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями