Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#ГотовкаМойВыбор Что может быть вкуснее пряного, ароматного мяса с любимым гарниром...
56

Ингредиенты

мякоти говядины 500 гр
грудинки в/к 70-80 гр
репчатого лука 1/2
красного репчатого лука- у меня оставался по половинам 1/2
крупных мясистых помидоров 2 шт
чеснока 3-4 зубчика
соль, чёрный молотый перец по вкусу
копчёной паприки 0,5 ч. ложки
сладкой паприки 0,5 ч. ложки
сахарного песка Щепотка
молотая корица на кончике ножа
томатной пасты 1 ст. ложка
растительное масло
свежая зелень у меня кинза и петрушка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудинку нарезать брусочками, обжарить в сотейнике с разогретым растительным маслом до легкого золотистого цвета- переложить на тарелку.
2
Говядину нарезаем небольшими порционными кусками, выкладываем в сотейник- обжариваем до золотистого цвета.
3
Выкладываем нарезанный перьями репчатый лук, обжариваем 3-4 минуты- лук даст сок.
4
Пока обжаривается мясо, на помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем кипятком на 20-30 секунд, сливаем и очищаем от кожицы.
5
В сотейник добавляем томатную пасту, перемешиваем, выкладываем нарезанные помидоры, измельчённый чеснок, соль, сахарный песок, специи, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 1,5 часа, перемешивая периодически.
6
В конце добавляем нарезанную зелень, перемешиваем и даём немного настояться.
7
Подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ух ты! Как аппетитно и вкусно!❤️😋👍💐
8 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо, приготовила! Очень вкусно!❤️
17 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!