
Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Получаются очень нежные и вкусные пончики!
40 минут
6
Ингредиенты
- Кефир 150 мл
- сахар 2 ст. ложки
- яйцо 1 шт
- ванильный сахар 1 пакет или ванилин на кончике ножа
- Мука 280-300 грамм
- соль щепотка
- сода 0.5 чайной ложки
- масло растительное 2 ст. ложки в тесто + на обжарку
Шаги приготовления
1
Яйцо взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавляем кефир, соду и масло растительное, хорошо перемешиваем, добавляем небольшими порциями муку.
2
Замешиваем мягкое тесто и даём отдохнуть 25-30 минут. Раскатываем пласт, толщиной 0.7-0.8 см, стаканом вырезаем кружочки и крышкой от бутылки вырезаем серединку
3
Жарим в разогретом масле с двух сторон, до золотистой корочки, кладём на бумажное полотенце, остужаем, сверху смазываем взбитым сливочным кремом.
4
Посыпаем разными посыпушками или просто сахарной пудрой. Приятного чаепития!



4.98620
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями