
Домашняя банановая карамель с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤🥰Настёна🥰❤
Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт карамели из спелых бананов. Банановая...
15 минут
Ингредиенты
- Бананы-300г (2шт.)
- Мёд-2ст.л
- Сахар-3ст.л
- Ванильный сахар-1ч.л
- Корица молотая-1/4ч.л
- Лимонная кислота-1 щепотка
- Вода-130мл
Шаги приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
В кастрюлю с толстым дном или сотейник влейте воду, добавьте сахар, мёд и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.
3
Полтора банана очистите и нарежьте кружочками. Половинку банана оставьте для украшения.
4
Добавьте бананы в закипевший сироп, уменьшите огонь и уваривайте 7-8 минут.
5
Жидкость слегка выпарится и станет более густой, а бананы - мягкими. Добавьте ванильный сахар и корицу.
6
Снимите кастрюлю с огня. Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли до однородного состояния.
7
По консистенции банановая карамель похожа на густой джем, с ложки падает большими каплями.
8
Переложите горячую карамель в баночку и слегка остудите до подачи.
9
Ароматная, густая и сладкая банановая карамель с корицей готова к подаче на стол.
10
Вкусные, сытные, недорогие и богатые полезными веществами бананы в этом рецепте раскрываются с новой стороны, ведь такая универсальная карамель с ярким банановым вкусом может использоваться для огромного количества десертов!
Карамель можно намазать на печенье или наполнить ею тарталетки из слоеного теста. Также карамель можно подать к блинам или оладьям вместо мёда, добавить в молочный коктейль или использовать в качестве начинки для пирога. Подавайте лакомство к чашке ароматного кофе или тёплог
11
Такую карамель можно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике до 10 дней. Но уверена, что она закончится у вас гораздо быстрее!



4.891403
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями