avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье (пирожные) «Сонет»

Печенье (пирожные) «Сонет»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
«Сонет» — пирожное из бисквита с прослойкой из вареной сгущенки, шоколада или...

Ингредиенты

  • Необходимые продукты теплое сливочное масло — 250 гр
  • разрыхлитель — 1 ч.л сахар — 130 гр ванильный сахар — 4 гр соль
  • яйца — 4 шт пшеничная мука — 230 гр вареная сгущенка — 1 банка
  • смородиновое варенье — 0,2 кг

Шаги приготовления

1
Заранее отрезаем три кусочка пергаментной бумаги по размеру вашего противня. На каждый кусочек кладем несколько ложек теста и аккуратно распределяем его с помощью ложки или лопатки. Стараемся сделать так, чтобы пласт был максимально ровным.
2
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 8 минут. Готовый горячий корж делим на 2 части. Одну половину промазываем вареной сгущенкой и накрываем второй половиной. И промазываем его смородиновым вареньем или любим кислым джемом.
3
Затем выпекаем еще один корж. Его также делим на 2 части и одну выкладываем сверху коржа с вареньем, потом промазываем сгущенным молоком и кладем еще один корж, сверху промазываем его вареньем. Точно также поступаем с третьим коржом. Последний корж не смазываем ничем. Готовый торт заворачиваем в бумагу, в которой он выпекался и оставляем пропитываться на 1,5 — 2 часа.
4
У пропитанного тортика подравниваем края и убираем его в холодильник. Приготовим глазурь. В миску кладем кусочки шоколада и сливочное масло. Растапливаем его в импульсном режиме. Сначала немного прогреваем, затем чуть перемешиваем, потом снова нагреваем и так до тех пор, пока масса не станет однородной. А затем промазываем ей готовый торт и убираем в холодильник до полного застывания.
5
Когда глазурь застынет, тортик нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!