"Печёночный тортик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ходжаева
Когда хочется чего-то необычного..
Тортик нравится именно с тонкими блинчиками.
60 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- гр печени куриной 500
- сметаны в фарш 2 ст. л.
- соль по вкусу
- специи по вкусу, у меня перец
- муки 3 ст. л.
- яйцо 1
- Начинка:
- крупных луковицы 2
- моркови средних 2
- соль и специи по вкусу
- майонеза 3 ст. л.
- сметаны 3 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Печень взбить блендером в однородную массу.
2
Добавить к печени, я добавляю прям в блендер соль, яйцо, специи, сметану и муку. Все еще раз взбиваю. Получается однородная консистенция.
3
Выпекаем тонкие блинчики на блиннице. Пекутся они быстрос двух сторон. Получилось у меня 9 штук.
Тесто было слегка густоватым, приходилось ровнять силиконовой лопаткой, чтоб были тоньше.
4
Блины готовы, переходим киначинке.
Режем мелко лук и трём на терке морковь.
5
Морковь и лук жарим на сковороде, на небольшом количестве масла. Я жарила по отдельности. При жарке солим по вкусу.
6
Пока жарится смешиваем в миске глубокой сметану и майонез, добавляем специи по желанию, можно зелень свежую.
7
Смешиваем лук, морковь с подготовленным соусом. И собираем наш тортик.
Выкладываем блин, на него кладем немного начинки, начинку нужно распределить, чтоб хватило на все блинчики. Так проделываем с каждым.
8
Последний блин я лично не смазываю, но можно украсить по своему желанию. После сборки торта, убираем под плёнку и в холодильник. Тортик пропитывается за час-два и становится очень мягким и вкусным.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!