
Суп гороховый с копчёными рёбрышками в хлебной тарелке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Меня всегда притягивала красивая подача блюд. Вот и сегодня гороховый суп с копчеными...
Ингредиенты
- гр горох колотый, 50
- морковь, 1 шт
- лук, 1 шт
- картофель, 2 шт
- Копчёные рёбра
- Зелень
- Масло растительное
- Соль, перец, лавровый, лист
- хлеб ржаной круглой формы, 1 шт
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Горох заливаем холодной водой и оставляем замачиваться часа на 4. Лучше на ночь. Воду периодически меняем, либо ставим в холодное место, что бы горох не пропал.
Все эти "танцы с бубнами" совершаем для того что бы горох не вызвал метеоризм и вздутие живота
2
Промываем замоченный горох. Он явно увеличился в объёме.
Начинаем варить суп.
Даём закипеть, снимаем пену, варим на среднем огне 1 час.
3
Картофель, морковь, лук почистить, помыть. Картофель нарезаем мелким кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезаем.
4
Готовим зажарку для супа.
В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета лук. Добавляем морковь. Продолжаем жарить на среднем огне.
Добавить 2-3 ложки бульона и пассеровать овощи до выкипания жидкости.
5
К гороху добавляем картофель. Варим на среднем огне.
6
Добавляем зажарку в суп. Продолжаем варить до мягкости картофеля и гороха
7
Рёбрышки у меня фермерские, домашнего копчения. Запах сногсшибательный.
Нарезала рёбра для супа. Хватило половины куска.
8
Рёбра отправляются в суп. Варим 15-20 минут на среднем огне.
9
Достала варёные рёбра и обрезала мясо. Вернула нарезанные мясо в суп. Так удобнее кушать.
Солим суп, добавила лавровый лист и перец горошком
10
Для эффектной подачи делаю хлебную тарелку.
У буханки отрезаю верхнюю часть, как крышечку.
Вырезаю из середины нижней части мякиш. Края оставляем толщиной 2 см.
11
Из мякиша делаю вкусные сухарики с травами и солью. Запекаю их в духовке
12
Хлебную тарелку смазываем растительным маслом со всех сторон.
У меня диспенсер с распылителем для масла. Очень удобно и экономно. Я сбрызнула хлебную тарелку со всех сторон.
Запекать хлебную тарелку в разогретой духовке 10 минут. Она должна подсохнуть с наружи, превратиться в корочку поджаренную, но остаться мягкой внутри под корочкой. Тогда суп не размочит хлеб.
13
Подавала гороховый суп в хлебной тарелке с мелко нарезанной зеленью
14
Ну и классическая подача горохового супчика с ржаными сухариками. Суп получился очень ароматным с характерным запахом копчения



4.851694
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)