avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп гороховый с копчёными рёбрышками в хлебной тарелке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп гороховый с копчёными рёбрышками в хлебной тарелке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Меня всегда притягивала красивая подача блюд. Вот и сегодня гороховый суп с копчеными...

Ингредиенты

  • гр горох колотый, 50
  • морковь, 1 шт
  • лук, 1 шт
  • картофель, 2 шт
  • Копчёные рёбра
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Соль, перец, лавровый, лист
  • хлеб ржаной круглой формы, 1 шт

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Горох заливаем холодной водой и оставляем замачиваться часа на 4. Лучше на ночь. Воду периодически меняем, либо ставим в холодное место, что бы горох не пропал. Все эти "танцы с бубнами" совершаем для того что бы горох не вызвал метеоризм и вздутие живота
2
Промываем замоченный горох. Он явно увеличился в объёме. Начинаем варить суп. Даём закипеть, снимаем пену, варим на среднем огне 1 час.
3
Картофель, морковь, лук почистить, помыть. Картофель нарезаем мелким кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезаем.
4
Готовим зажарку для супа. В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета лук. Добавляем морковь. Продолжаем жарить на среднем огне. Добавить 2-3 ложки бульона и пассеровать овощи до выкипания жидкости.
5
К гороху добавляем картофель. Варим на среднем огне.
6
Добавляем зажарку в суп. Продолжаем варить до мягкости картофеля и гороха
7
Рёбрышки у меня фермерские, домашнего копчения. Запах сногсшибательный. Нарезала рёбра для супа. Хватило половины куска.
8
Рёбра отправляются в суп. Варим 15-20 минут на среднем огне.
9
Достала варёные рёбра и обрезала мясо. Вернула нарезанные мясо в суп. Так удобнее кушать. Солим суп, добавила лавровый лист и перец горошком
10
Для эффектной подачи делаю хлебную тарелку. У буханки отрезаю верхнюю часть, как крышечку. Вырезаю из середины нижней части мякиш. Края оставляем толщиной 2 см.
11
Из мякиша делаю вкусные сухарики с травами и солью. Запекаю их в духовке
12
Хлебную тарелку смазываем растительным маслом со всех сторон. У меня диспенсер с распылителем для масла. Очень удобно и экономно. Я сбрызнула хлебную тарелку со всех сторон. Запекать хлебную тарелку в разогретой духовке 10 минут. Она должна подсохнуть с наружи, превратиться в корочку поджаренную, но остаться мягкой внутри под корочкой. Тогда суп не размочит хлеб.
13
Подавала гороховый суп в хлебной тарелке с мелко нарезанной зеленью
14
Ну и классическая подача горохового супчика с ржаными сухариками. Суп получился очень ароматным с характерным запахом копчения
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8