Запеченная курица на веганском масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЖИТЬ ВКУСНО!
Всем привет! Решила с вами поделиться новыми вкусняшками. Мне очень понравилось такое...
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- курицы 1.500
- веганского масла 20 г
- соли 1.4 ч.л.
- сушеного чеснока 1.2 ст.л.
- сушеной орегано 1.4 ч.л.
- сладкой паприки 1.2 ст.л.
- чёрного перца 1.4 ч.л.
- сушёного базилика 1.4 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Промойте холодной водой, разрежьте курицу.
2
Разогрейте ковш и растопите веганское масло.
3
Добавьте соль и растворите.
4
Добавьте сушёный чеснок, орегано и сладкую паприку.
5
Добавьте сушёный базилик и перемешайте.
6
Слейте маринад и промажьте курицу с двух сторон.
7
Оставьте мариноваться на 15 минут, затем накройте фольгой.
8
Проколите в несколько раз дырок, чтоб пар поднялся.
9
Разогрейте духовку при 180 °С и запекайте 1 час 30 минут.
10
Снимите фольгу и налейте немного воды и отправьте дальше запекаться.
11
Переверните её и снова отправьте запекаться.
12
Белки 15.29, жиры 14.32, углеводы 1.82, ккал 196.32
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями