
Чудесный итальянский сливочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Сочетание песочного теста с нежной, как облако, начинкой, никого не оставит...
Ингредиенты
- масло сливочное 200 г. яйцо 2 шт. мука 1 стакан
- разрыхлитель теста 1 ч.л. сметана 20% 200 г
- сахар 1 стакан соль щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сливочное масло достать заранее, чтобы оно размягчилось.
Выложить его в миску, в которой будете замешивать тесто. Всыпать половину сахара. Отделить желтки от белков. Последние сразу же убрать в холодильник.
Взбить миксером, пока не растворятся сахарные крупинки. Масса при этом станет пышной и посветлеет. Ввести один желток.
2
Работу миксера не прекращать, и примерно через минуту добавить второй. Когда они соединятся с маслом, всыпать половину муки и разрыхлитель.
Перемешать миксером, а затем добавить остальную муку и продолжить руками. Делать все быстро, так как масло начинает активно таять от тепла рук и “требует” все больше и больше муки. Когда тесто удастся собрать в шар, отделить примерно 5 часть и убрать в морозильную камеру, остальное - в холодильник на 20-30 минут.
3
Для сливочной начинки взбить белки со щепоткой соли, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Необходимо получить устойчивые твердые пики. Выложить третью часть сметаны, жирность брать среднюю, 18-20% вполне достаточно.
Перемешать ложкой или лопаткой. Ввести остальную сметану, стараясь сохранить воздушность крема.
4
То тесто, что было в холодильнике, распределить по дну и стенкам формы тонким ровным слоем, высота бортика 3 сантиметра. Размер посуды здесь 14х20 см. Для удобства форму можно выстелить пергаментом. Густо наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось.
Выложить начинку.
А сверху натереть на терке тесто из морозилки. Оно немного подмерзло, поэтому проблем с этим не будет.
5
Выпекать в духовке на 170 градусах 20-25 минут. Начинка хорошо поднимется, а верх зарумянится.
В процессе остывания итальянский сливочный пирог осядет. Нарезать и подавать его следует только после охлаждения, так как начинка в теплом виде очень мягкая.



4.94988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями