Чудесный итальянский сливочный пирог

Чудесный итальянский сливочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
Сочетание песочного теста с нежной, как облако, начинкой, никого не оставит...

Ингредиенты

масло сливочное 200 г. яйцо 2 шт. мука 1 стакан
разрыхлитель теста 1 ч.л. сметана 20% 200 г
сахар 1 стакан соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло достать заранее, чтобы оно размягчилось. Выложить его в миску, в которой будете замешивать тесто. Всыпать половину сахара. Отделить желтки от белков. Последние сразу же убрать в холодильник. Взбить миксером, пока не растворятся сахарные крупинки. Масса при этом станет пышной и посветлеет. Ввести один желток.
2
Работу миксера не прекращать, и примерно через минуту добавить второй. Когда они соединятся с маслом, всыпать половину муки и разрыхлитель. Перемешать миксером, а затем добавить остальную муку и продолжить руками. Делать все быстро, так как масло начинает активно таять от тепла рук и “требует” все больше и больше муки. Когда тесто удастся собрать в шар, отделить примерно 5 часть и убрать в морозильную камеру, остальное - в холодильник на 20-30 минут.
3
Для сливочной начинки взбить белки со щепоткой соли, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Необходимо получить устойчивые твердые пики. Выложить третью часть сметаны, жирность брать среднюю, 18-20% вполне достаточно. Перемешать ложкой или лопаткой. Ввести остальную сметану, стараясь сохранить воздушность крема.
4
То тесто, что было в холодильнике, распределить по дну и стенкам формы тонким ровным слоем, высота бортика 3 сантиметра. Размер посуды здесь 14х20 см. Для удобства форму можно выстелить пергаментом. Густо наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Выложить начинку. А сверху натереть на терке тесто из морозилки. Оно немного подмерзло, поэтому проблем с этим не будет.
5
Выпекать в духовке на 170 градусах 20-25 минут. Начинка хорошо поднимется, а верх зарумянится. В процессе остывания итальянский сливочный пирог осядет. Нарезать и подавать его следует только после охлаждения, так как начинка в теплом виде очень мягкая.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!