Мягкое и ароматное песочное печенье на растительном масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Оно долго не черствеет, делается быстро, получается сразу много. Из данного количества...
Ингредиенты
- мука 2 стакана сахар 2/3 стакана яйцо 2 шт
- масло растительное 80 мл соль щепотка разрыхлитель теста 1 ч.л
- лимон 1/2 шт. Как приготовить песочное печенье:
- Подготовить все необходимое
Шаги приготовления
1
Тесто можно замешивать вручную или в кухонном комбайне. Второй вариант намного быстрее и проще. Итак, в чашу всыпать муку (стакан здесь используется 200 грамм), сахар, соль и разрыхлитель. Влить рафинированное растительное масло без запаха.
Прокрутить до образования крошки. Если делаете без техники, перетереть пальцами. Разбить яйца, добавить сок половинки лимона. Для более выраженного лимонного вкуса и аромата можно натереть и цедру.
2
Замесить однородное тесто. Благодаря растительному маслу в составе оно не будет липнуть к рукам.
Разделить на 4 части, из каждой скатать жгут диаметром с большой палец руки.
Нарезать на фрагменты длиной 6-7 сантиметров. Обратите внимание, что тесто сразу же сжимается, поэтому в итоге заготовки будут немного меньшего размера.
3
Разложить их на противне.
Выпекать в духовке при 160 градусах 15 минут. Здесь очень важно не пересушить. Как только начали румяниться снизу, пора доставать. Песочное печенье готово. Оно мягкое и ароматное, не черствеет даже через несколько дней.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями