
Мягкое и ароматное песочное печенье на растительном масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Оно долго не черствеет, делается быстро, получается сразу много. Из данного количества...
Ингредиенты
- мука 2 стакана сахар 2/3 стакана яйцо 2 шт
- масло растительное 80 мл соль щепотка разрыхлитель теста 1 ч.л
- лимон 1/2 шт. Как приготовить песочное печенье:
- Подготовить все необходимое
Шаги приготовления
1
Тесто можно замешивать вручную или в кухонном комбайне. Второй вариант намного быстрее и проще. Итак, в чашу всыпать муку (стакан здесь используется 200 грамм), сахар, соль и разрыхлитель. Влить рафинированное растительное масло без запаха.
Прокрутить до образования крошки. Если делаете без техники, перетереть пальцами. Разбить яйца, добавить сок половинки лимона. Для более выраженного лимонного вкуса и аромата можно натереть и цедру.
2
Замесить однородное тесто. Благодаря растительному маслу в составе оно не будет липнуть к рукам.
Разделить на 4 части, из каждой скатать жгут диаметром с большой палец руки.
Нарезать на фрагменты длиной 6-7 сантиметров. Обратите внимание, что тесто сразу же сжимается, поэтому в итоге заготовки будут немного меньшего размера.
3
Разложить их на противне.
Выпекать в духовке при 160 градусах 15 минут. Здесь очень важно не пересушить. Как только начали румяниться снизу, пора доставать. Песочное печенье готово. Оно мягкое и ароматное, не черствеет даже через несколько дней.



4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями