avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мягкое и ароматное песочное печенье на растительном масле

Мягкое и ароматное песочное печенье на растительном масле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
Оно долго не черствеет, делается быстро, получается сразу много. Из данного количества...

Ингредиенты

  • мука 2 стакана сахар 2/3 стакана яйцо 2 шт
  • масло растительное 80 мл соль щепотка разрыхлитель теста 1 ч.л
  • лимон 1/2 шт. Как приготовить песочное печенье:
  • Подготовить все необходимое

Шаги приготовления

1
Тесто можно замешивать вручную или в кухонном комбайне. Второй вариант намного быстрее и проще. Итак, в чашу всыпать муку (стакан здесь используется 200 грамм), сахар, соль и разрыхлитель. Влить рафинированное растительное масло без запаха. Прокрутить до образования крошки. Если делаете без техники, перетереть пальцами. Разбить яйца, добавить сок половинки лимона. Для более выраженного лимонного вкуса и аромата можно натереть и цедру.
2
Замесить однородное тесто. Благодаря растительному маслу в составе оно не будет липнуть к рукам. Разделить на 4 части, из каждой скатать жгут диаметром с большой палец руки. Нарезать на фрагменты длиной 6-7 сантиметров. Обратите внимание, что тесто сразу же сжимается, поэтому в итоге заготовки будут немного меньшего размера.
3
Разложить их на противне. Выпекать в духовке при 160 градусах 15 минут. Здесь очень важно не пересушить. Как только начали румяниться снизу, пора доставать. Песочное печенье готово. Оно мягкое и ароматное, не черствеет даже через несколько дней.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями