
Медовая коврижка
Рецепт с фото пошаговый
Автор clemirii
Медовая коврижка — это старинное русское лакомство, которое представляет собой кекс из...
1 ч. 15 мин
6 порций
Ингредиенты
- гр Пшеничная мука хлебопекарная 250
- (70 гр) Вода 70 мл
- гр Мёд 150
- гр Сливочное масло 50
- гр Сахар 100
- ч.л (2 гр) Молотая корица 0,5
- ч.л (5 гр) Разрыхлитель теста 1
- Для украшения
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Мёд (по вкусу)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отмерьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.
2
В небольшой кастрюле или ковшике соедините воду, сливочное масло, мед и сахар. Все перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Варите смесь, постоянно помешивая, примерно 15 минут. Консистенция должна стать однородной. Снимите смесь с огня и остудите до чуть теплого состояния.
3
В остывшую медово-сахарную смесь добавьте корицу и перемешайте. Всыпьте 250 г просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя. Замесите эластичное тесто. Если оно получилось слишком жидким, то добавьте еще немного муки. Месите тесто, пока оно не станет однородным и не начнет отлипать от стенок емкости.
Кроме корицы в тесто можно добавить молотый имбирь, мускатный орех, кардамон, тогда лакомство получится более пряным.
4
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом и выложите на него тесто.
5
Отправьте коврижку выпекаться в духовку на 30-40 минут. Чтобы проверить готовность коврижки, проткните ее зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит коврижка готова.
6
Готовую коврижку разрежьте на кусочки. При подаче посыпьте коврижку сахарной пудрой и полейте медом. Приятного аппетита!
Добавьте в коврижку орехи и сухофрукты.



4.94935
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями