Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Igor Artemov
я не знаю
сколько хотите
1
Ингредиенты
- Блины
- разрыхлителя 1 ч. л.
- ст л сухих дрожжей 1
- теплой воды 300 мл
- теплого молока 300 мл
- соль/сахар/мед по желанию
- муки 300 г
- Крем
- на кончике ножа соль
- Полстакана сахара
- лимонной кислоты щепотка
- куриных белка от яиц категории С0 3
Шаги приготовления
1
Для крема
2
В белки добавляем соль и начинаем взбивать на средней скорости миксера до появления пены, далее ставим емкость с белками на водяную баню, так чтобы белки касались кипящей воды(так будет быстрее происходить взбивание)
3
Начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар, чтобы он успевал растворится, затем добавляем лимонную кислоту и взбиваем до тех пор пока белки не начнут накручиваться на венчики миксера.
4
Затем снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать еще на средней скорости до полного остывания крема.
5
Блины
6
Смешиваем все ингредиенты и оставляем в теплом месте на 30-60 мин.
7
Рекомендую взять большую ёмкость для теста. Далее жарим на сухой сковороде 1 мин на одной стороне, 15 сек с другой.
8
Каждый блинчик я смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром.
9
Чтобы собрать торт кладём блин на тарелку смазываем кремом и кладём следующий блин и так пока не закончатся блины и крем.
10
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!