
Салат с нори и консервированной рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nellya
Очень простой и быстрый салатик. Я не добавляла рис, но с ним, думаю, будет ещё вкуснее.
20 мин
4 порции
4
Ингредиенты
- Консервированная горбуша в собственном соку 1 бан.
- Нори 4 лист.
- Яйцо вареное 4 шт.
- Фиолетовый лук половина луковицы
- Кунжут 1 ч. л.
- По вкусу) соевый соус 1 ч. л.
- Маринад для лука
- Уксус 1 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Вода кипяченая 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замариновать лук. Тонко порезать полукольцами, добавить уксус (у меня был винный), воду, масло (у меня было оливковое), соль, сахар. Все тщательно перемешать и подавить ложкой. 10-15 минут достаточно для маринада.
2
Нори порезать полосками и сложить в тарелку. Сверху выложить из банки рыбу вместе с рассолом. Перемешать.
3
Порезать яйца кубиками, добавить в салат.
4
Выложить лук вместе с маринадом, добавить кунжут. Все очень тщательно перемешать. Нори должны размокнуть в салате.
5
Рекомендую попробовать на соль. Если не солено - добавить соевый соус, либо соль.



5476
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)