avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Это не пирог, а повод для чаепития!✨🎄🫖☕✨
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Это не пирог, а повод для чаепития!✨🎄🫖☕✨

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
Предлагаем вам испечь вот такой красивейший и безумно вкусный пирог с двойной начинкой!...

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто: • яйца - 2 шт. • соль - 0,5 ч.л
  • сахар - 100 г • сливочное масло - 80 г • молоко - 200 мл
  • вода - 100 мл • дрожжи сухие - 7 г • крахмал - 1 ст.л
  • мука - 600-650 г ️ Начинка № 1: • творог - 300 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л. • яйцо - 1 шт. • ванилин - 1/3 ч.л
  • крахмал - 1 ст.л. ️ Начинка № 2: • джем (любой) - 100 г
  • орехи (грецкие) - 30 г ️ Для смазывания:
  • желток - 1 шт. • молоко - 1 ст.л

Шаги приготовления

1
Начнём с теста. К яйцам добавляем соль, сахар, размешиваем венчиком до однородности. Теперь вливаем молоко, воду, растопленное и полностью остывшее сливочное масло, высыпаем сухие дрожжи. Снова перемешиваем, вводим крахмал и частями просеянную муку. Замешиваем мягкое, не липнущее тесто.
2
Ставим тесто в тёплое место на подъём приблизительно на 1 час. Тем временем сделаем начинку. Первая начинка будет творожной. Творог соединяем с крахмалом, сахарной пудрой, яйцом и ванилином. Можно все ингредиенты перемешать ложкой, можно использовать погружной блендер. Вторая начинка это джем и дроблёные орешки.
3
Далее подошедшее тесто обминаем и перекладываем на стол, припылённый мукой. Раскатываем тесто в круглый пласт диаметром 35 см. На центр раскатанного теста кладём тарелку диаметром 20 см и слегка надавливаем на неё сверху, чтобы на тесте остался отпечаток.
4
Убираем тарелку и, начиная от меньшей окружности, разрезаем тесто на полоски. Теперь по краю отпечатка кладём творожную начинку. Загибаем поочерёдно полоски теста и кладём их на начинку. Загибаем первую полоску теста вправо, третью влево, затем вторую - вправо, четвёртую влево и продолжаем таким образом плести косичку по всему диаметру пирога.
5
Аккуратно перекладываем пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем тонким полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут. Далее в центр получившегося большого цветка кладём густой джем и посыпаем его дроблёными орехами. Смазываем плетение смесью желтка и молока и ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
6
После выпечки даём ему остыть и, наконец-то, пробуем. То, что это вкусно - ничего не сказать! Это очень-очень вкусно, а как выглядит пирог красиво!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями