Скумбрию принято коптить или солить, но вкуснее в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Новый рецепт посоветовал опытный повар. От костей скумбрия чистится всего за 2 минуты,...
Ингредиенты
- 1 скумбрия 1/2 столовой ложки майонеза
- 1/2 столовой ложки кетчупа 1 чайная ложка лимонного сока
- Оливковое масло Мускатный орех
- Несколько веточек розмарина Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Рыбу обязательно промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Убираем голову, плавники и хвост. Делаем глубокий надрез по брюшку и обычной ложкой убираем все внутри. Разрезаем филе пополам. Теперь острым ножом просто срезаем очень тонкий участок мяса вместе с позвоночными костями. Выбирать их по отдельности не придется. Точно так же подцепляем ножом реберные кости и вынимаем их вместе.
2
Разделанное филе снова обсушиваем бумажными полотенцами. Переносим его на застеленный пергаментом противень. В отдельной миске смешиваем 1/2 столовой ложки майонеза, 1/2 столовой ложки кетчупа,1 чайную ложку лимонного сока, немного оливкового масла, щепотку мускатного ореха и столько же измельченного сухого розмарина, добавляем соль и перец по вкусу. Получившимся соусом промазываем каждый кусочек филе.
3
Скумбрия рыба очень нежная. Долго готовить ее нет смысла. Разогреваем духовку до 220 градусов с режимом верхней конвекции и запекаем скумбрию всего 5 - 7 минут.
Гарниром к нежной скумбрии можно смело рекомендовать белый рис. Не помешают к рыбе и овощи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!