
Сырный хлеб 🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Печёнкина
Такой хлеб очень подходит для бутербродов. Если любите печь, то попробуйте!
9 кусочков.
Ингредиенты
- Твёрдого сыра 130 грамм
- Яйца 3 штуки
- Молока 100 миллилитров
- Муки 150 грамм
- чайных ложки Разрыхлителя 1,5
- Чеснока 2 зубчика
- по вкусу Соль/зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала разбиваем яйца в миску, затем наливаем к ним ТЁПЛОЕ молоко и взбиваем венчиком. Далее добавляем к яйцам просеянную муку с разрыхлителем и снова взбиваем венчиком. Солим по вкусу и перемешиваем. Натираем сыр на мелкой тёрке и добавляем в тесто. Раздавливаем чеснок и тоже добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем. Получится тесто, как густая сметана:
2
Далее берем форму для запекания, смазываем её сливочным маслом и переливаем в него тесто. Выпекаем хлеб при 180 градусах 40 минут. (Все зависит от духовки)
3
Подсказка:
1. Если начинает подгорать верхушка, накройте плотно форму фольгой.
2. Хлеб может показаться слегка влажным-не пропёкшимся. Дайте ему остыть и он будет нормальным. Это все из-за сыра.



4.94946
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями