
Салат «Ёлочка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Главный новогодний символ на вашем новогоднем столе 🎄
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Горбуши 1 бан.
- Морковки 2
- Риса 0,5 стак.
- Огурец 1
- Луковки 2
- Растительного масла 3 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Большой пучок укропа
- Соль, молотый перец - по вкусу
- Майонеза 1 упак.
- Украшение
- Зёрен кукурузы 1 ст. л.
- Помидор
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Варим рис в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и даём остыть.
2
Чистим морковь, натираем ее на крупной тёрке и пассеруем на растительном масле до мягкости. Затем солим, перчим и даём остынуть.
3
Лук режем мелкими кубиками и маринуем в лимонном соке.
4
Салат выкладываем слоями на плоском блюде. Формируем ёлочку из риса и промазываем майонезом.
5
Горбушу разминаем вилкой, добавляем к ней немного риса для сочности и выкладываем вторым слоем на рис.
6
Отжимаем лук от жидкости и выкладываем на рыбу.
7
Далее выкладываем морковь и покрываем сеточкой майонеза.
8
Огурец нарезаем мелкой соломкой и выкладываем поверх моркови.
9
Обильно посыпаем салат нарезанным укропом, наподобие хвои. Украшаем ёлку гирляндами из кукурузы и соломки помидора, сверху размещаем ломтик помидора вместо звезды. Приятного аппетита!



4.96825
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями