Острый салат из кальмаров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna
Ингредиенты
- кальмары - 1.5 кг
- морковь - 2 шт. крупные
- лук репчатый - 2 шт. крупные
- растительное масло - 8 ст.л
- сахар - 1 ст.л
- кунжут (семена) - 1 ст.л
- паприка (крупного помола) - 1 ст.л
- уксус (9%) - 2 ст.л
- чеснок - 6 зубчиков
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
377
человек планируют готовить
1
Очень простой в приготовлении, и очень вкусный постный салат.
2
Для тех, кто бережет время и соблюдает пост.
3
Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее.
4
Настоявшись день-другой, они только выигрывают во вкусе.
5
Отваренные и хорошо промытые кальмары остужаем.
6
Нарезаем тонкой соломкой.
7
Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени.
8
Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.
9
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
10
В отдельной сковороде обжариваем морковь, добавив сахар и паприку.
11
Жарим морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.
12
В миску выкладываем соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились.
13
Добавляем уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.
14
Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.
15
Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями