Баклажановые сэндвичи

Баклажановые сэндвичи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Белякова
Рецепт от Инги Новосарт (Блоштейн)

Ингредиенты

Баклажаны (среднего размера) 3 шт
мясо любое 300-400 г
чеснок 4-5 зубков
зелень(укроп
петрушка)-по вкусу, нарезанная 2 ст.л
яйца (белки) 2-3 шт
растительное масло-для жарки 1-2 ст.л
бальзамический уксус
соевый соус–по вкусу
соль
перец
майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать вдоль - "язычками" – толщиной 3 мм.
2
Положить в широкую миску.
3
Отделить белки и взбить их со щепоткой соли (вилкой).
4
Вылить на баклажаны и хорошо перемешать - так, чтобы вся их поверхность была смочена белком.
5
Обжарить "язычки" в хорошо нагретом масле до золотисто-коричневого цвета.
6
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.
7
Остудить.
8
Мясо нарезать мелко.
9
Посолить, поперчить.
10
Обжарить сначала на сухой сковороде, затем сбрызнуть растительным маслом и жарить до готовности.
11
В конце добавить бальзамический уксус, жарить, помешивая, до его выпаривания.
12
Добавить соевый соус по вкусу и обжаривать мясо еще 1 мин.
13
Смешать майонез с толченым чесноком и зеленью.
14
Каждый ломтик баклажана смазать майонезом.
15
Разложить мясо на одной половине "язычка".
16
Перегнуть ломтик пополам.
17
Если мяса не хватит на все баклажанные "язычки", их можно просто смазать приправленным майонезом и свернуть рулетиком.
18
При обжаривании баклажанов, смоченных в белке, значительно меньше впитывается масло и меньше дыма.
19
Мясо можно отварить.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!