
Салат "Аида"
Рецепт с фото пошаговый
Нам понадобится на 4 порции: 4 головки свежего козьего сыра 4 куска хлеба 4...
Ингредиенты
- головки свежего козьего сыра 4
- хлеба 4 куска
- картофелины 4
- помидора черри 4
- пучка салата разных сортов 2
- оливковое масло
- свежая зелень
- соль и специи
- уксуса бальзамик 2 ст. л.
- оливкового масла 3 ст. л.
- лук 1
- шалот
- соли 1 щепотка
- молотого черного перца 1 щепотка
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Разогрей духовку.
2
Разрезав головки козьего сыра на половинки, посыпь их сухим майораном или другой приправой из трав.
3
Положи сыр на хлеб и поставь в духовку на 10 минут.
4
Он не должен поджариться или расплавиться, а только разогреться.
5
Тем временем свари картофель в мундире, очисти его от кожуры и нарежь кружочками.
6
Разогрей сковороду и вылей на нее 2 столовые ложки оливкового масла.
7
В кипящем масле слегка обжарь картофель, посолив и поперчив.
8
Уксус бальзамик добавь по щепотке соли и молотого перца.
9
Тонко нарежь лук-шалот и вымочи его в уксусной смеси.
10
Налей оливковое масло и как следует перемешай.
11
Затем положи нарубленные листья салата и зелень и снова тщательно перемешай.
12
Оформление салата:
13
Выложи на тарелки сначала полученную смесь, затем готовые сырные гренки, а сверху «венок» из ломтиков обжаренной картошки.
14
Посыпь зеленым луком.
15
Разрезав помидоры черри пополам, укрась ими готовое блюдо.
16
Подавай на стол, пока гренки не остыли.
17
Маленький секрет:
18
Чтобы репчатый лук или лук-шалот утратил горечь, сначала ошпарь его кипятком или, как в нашем рецепте, вымочи в уксусе, а потом добавляй масло.
19
Кстати, не забудь немного подсолить уксус - так будет гораздо вкуснее.
20
Источник: Женский сайт



4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями